Die Metzgerei Simon Benzler
Die Metzgereien Simon Benzler in Esslingen-Zell und Esslingen Oberesslingen, in Nellingen und zwei Mal in Leinfelden-Echterdingen bieten Ihnen erstklassige Produkte aus der Region an. Nachhaltig. Einzigartig. Lecker.
Die Metzgerei Benzler steht seit 1980 für höchste Qualität und handwerkliche Spezialitäten aus eigener Herstellung. Fleisch, das Sie mit gutem Gewissen genießen können – das ist unser Anspruch. Mit viel Leidenschaft führen wir unseren traditionellen Familienbetrieb. Unser Sortiment enthält unter anderem Bio-zertifizierte Produkte aus der Region sowie Spezialitäten, die in der hauseigenen Produktion hergestellt werden. In Kooperation mit unseren Lieferanten wie z. B. dem Geflügelhof Dangel von der Schwäbischen Alb garantieren wir Ihnen eine artgerechte Aufzucht, Haltung und eine gentechnik- sowie antibiotikafreie Fütterung der Tiere.
Tradition und Leidenschaft – seit 1980!
Die Metzgerei Benzler in Esslingen-Zell wird seit 1980, nun schon in der dritten Generation, als Familienbetrieb geführt. Höchste Qualität, handwerkliche Spezialtäten aus eigener Herstellung und ein bewusstes, nachhaltiges Konzept haben damals wie heute höchste Priorität.
Im Jahr 2011 übernahm Simon Benzler den Familienbetrieb der Eltern, nachdem er 1999 seine Ausbildung zum Metzgergeselle und 2008 seine Meisterprüfung in Augsburg abgeschlossen hatte. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Ines Benzler, die ebenfalls im Betrieb mitarbeitet und in einer renommierten Metzgerei in Stuttgart gelernt hat und tätig war, leitet er den Familienbetrieb. Während seines Werdegangs lernte Simon Benzler alle Facetten der Branche kennen: Er arbeitete als Produktionsleiter bei einer lokalen Metzgerei, als Betriebsleiter in einem mittelständischen Handwerksbetrieb sammelte er weitere Erfahrungen in seiner beruflichen Laufbahn. Bis heute verfolgt Simon Benzler das Ziel, dass Sie Fleisch und Wurst aus eigener Herstellung mit gutem Gewissen genießen können. In der Metzgerei Benzler werden deshalb unter anderem Produkte und Fleischerzeugnisse aus der Region und mit einem nachhaltigen Bio-Konzept verwendet.
Im September 2015 übernahmen Simon Benzler und seine Ehefrau die Metzgerei zur Germania in Ostfildern-Nellingen. Im März 2018 feierte Familie Benzler die nächste Neueröffnung als sie das dritte Ladengeschäft – die Metzgerei Holzwarth in Musberg, Leinfelden-Echterdingen – übernahm. Seit September 2019 gibt es in Leinfelden-Echterdingen das zweite Geschäft: in Oberaichen, Tür an Tür mit der Bäckerei Donner. Den fünften Standort eröffnete Simon Benzler im März 2022 nach der Übernahme der Metzgerei Mayer in der Esslinger Hindenburgstraße.
Tradition, Leidenschaft und viel Herzblut sorgen für den Erfolg des Betriebes. Neben zahlreichen Auszeichnungen, wie z.B. 2007 zu einer der „Besten Weißwurst Europas“, blieb der Betrieb bis heute stets bodenständig und traditionell. Überzeugen Sie sich selbst!